Site icon GetRecipe.ru

Шоколадный торт в мультиварке с бананами и мандаринами (2-й рецепт)

Шоколадный торт в мультиварке с бананами и мандаринами (2-й рецепт)

Тесто для торта замешивают на сметане со сгущенкой, поэтому оно получается похожим на кексовое – сладкое и чуть влажное. Перед сборкой из коржа вырезают сердцевину, чтобы получилось подобие пустой коробки, а уже затем наполняют его бананами, мандаринами и кремом из взбитых сливок со сгущенкой. Подробности приготовления этого необычного торта смотрите на странице. Теги: торт мультиварка

Для рецепта торта вам потребуется:
    для теста:
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 1.5 стакана
  • молоко сгущенное — 190г
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 10г
  • яйцо — 2 шт.
  • какао-порошок — 5 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • для крема:

  • сливки — 300г
  • молоко сгущенное — 110г
  • для начинки:

  • молоко сгущенное — 5 ст.л.
  • мандарин — 4 шт.
  • банан — 2 шт.

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить тесто для коржа вам даже не понадобится блендер. Просеиваем муку.

В миску с мукой добавляем соль и какао. Всыпаем разрыхлитель (один пакетик), а также добавляем стакан сахара. Все сухие ингредиенты хорошо смешиваем.

В другой миске взбиваем яйца вилкой, добавляем сметану и полбанки сгущенного молока. Перемешиваем эту смесь с сухими ингредиентами и получаем однородное шоколадное тесто средней консистенции.

Выпекать коржи для торта будем в мультиварке. Дно и стенки формы обильно смазываем сливочным или растительным маслом. Выравниваем слой теста и включаем режим «Выпечка» (45 минут). Если у вас в автоматических настройках мультиварки задается время один час, тогда и готовьте дольше. Если нет мультиварке, то выпекайте корж в духовке 30-45 минут. Но в мультиварке выпечка получается сочнее.

Готовый корж получается очень мягким и воздушным. Сочное тесто похоже на кекс. Когда оно остынет, то вырезаем серединку, отступая 1.5 сантиметра. Промазываем дно и бока торта вареной сгущенкой и выкладываем слой мандаринов.

Сверху добавляем бананы.

Для крема сливки взбиваем в мягкую пену, затем добавляем сгущенное молоко. Теперь покрываем сливочным кремом торт.

Срезанный мякиш торта поломать на маленькие кусочки. Ими равномерно покрываем слой крем. Убираем шоколадный торт с мандаринами и бананами в холодильник для пропитки. Подаем к столу и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!