Site icon GetRecipe.ru

Шоколадный торт с зефирным кремом (2-й рецепт)

Шоколадный торт с зефирным кремом (2-й рецепт)

Простой рецепт торта, тесто для которого замешано на кефире с добавлением порошка какао. Для прослойки выбрали крем из взбитых белков с добавлением готового апельсинового желе. В результате прослойка получилась необычной, довольно плотной консистенции, похожей на зефир. Обязательно смажьте коржи абрикосовым сиропом, чтобы получился влажным. Теги: торт крем

Для рецепта торта вам потребуется:
    для теста:
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир — 400 мл
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 2 ч.л. (без горки)
  • сахар — 300г
  • мука — 300г
  • какао порошок — 4 ст.л.
  • ванильный сахар — 8г
  • для пропитки:

  • абрикосовый сироп — 8 ст.л.
  • вода — 50 мл
  • для крема:

  • сахар — 300г
  • вода — 190 мл
  • агар-агар — 2 ч.л.
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л.
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • желе апельсиновое (готовое сухое) — 40г.

Рецепт приготовления торта:

Для начала мы берем кефир и в него добавляем соду. Хорошенько размешиваем. Кефиром нужно погасить соду, и сразу же включить духовку. Вливаем кефир в нашу смесь, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Тесто замешивается очень быстро венчиком, затем просеиваем муку и какао.

Берём форму для выпечки диаметром 30 см, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Дать готовому коржу полностью остыть. В это время приготовим пропитку. Для этого достаточно смешать абрикосовый сироп с горячей водой.

Приготовить апельсиновый зефирный крем на готовом сухом желе. Сначала в миску высыпаем сахар и агар-агар, перемешиваем и добавляем 120 мл воды. Ставим этот сироп на огонь вариться. Далее в другую посуду наливаем 70 мл воды, ставим на огонь, и когда она закипит, то высыпаем апельсиновое желе и размешиваем до полного растворения порошка.

Как только закипит сироп с агаром, выливаем 2 яичных белка в чашу миксера и взбиваем. Закипевший сироп постоянно помешиваем и варим 6 минут, но на пятой минуте добавляем лимонную кислоту. После тонкой струйкой вливаем сироп во взбитые белки, продолжая работать миксером. Затем отправляем в эту массу и сваренное апельсиновое желе. Взбиваем получившийся белковый зефирный крем еще 6 минут.

Когда зефирный крем приготовлен, приступаем к пропитыванию коржа. Смазываем его абрикосовым сиропом, чтобы он стал влажноватым, затем берем одноразовый кондитерский мешок и наполняем его зефирной массой. Выдавливаем на корж «розочки» из крема и можно сразу же подавать на стол, так как крем застывает за 2 минуты.

Шоколадный торт на кефире с зефирным кремом на взбитых белках готов. Приятного аппетита!