Site icon GetRecipe.ru

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке (2-й рецепт)

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке (2-й рецепт)

Попробуйте приготовить бисквитный шоколадный торт в мультиварке по этому простому рецепту. Особенность выпечки в том, что тесто замешано на кипятке. Коржи получаются высокими, пористыми, воздушными. Для прослойки подойдет заварной крем со сливочным маслом. Теги: бисквит мультиварка

Для рецепта торта вам потребуется:
    для теста:
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 стакана
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • какао порошок — 5 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • молоко — 1 граненый стакан
  • мука — 2.5 стакана
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • для заварного крема:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • молоко (жирность 4%) — 500 мл
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 60г.

Рецепт приготовления торта:

Для приготовления коржей для домашнего торта засыпьте в отдельную емкости все сухие ингредиенты — сахар, муку, соду, порошок какао, муку и хорошо перемешайте.

В другую посуду разбейте куриные яйца. Яйца взбейте миксером до легкой пенки и влейте подсолнечное масло.

Взбейте и добавьте молоко.

Жидкую составляющую торта влейте в сухую и перемешайте. В густое шоколадное тесто влейте кипяток, постоянно размешивая.

Получившееся шоколадное тесто вылейте в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Установите чашу с тестом в мультиварку. Выпекайте бисквит на программе «Выпечка» 90 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой. Готовый бисквит выложите на деревянную доску и дайте остыть.

Приготовьте заварной крем. Для этого сахар (обычный и ванильный), яйца, ванильный сахар и соль слегка взбейте венчиком.

Засыпьте крахмал и перемешайте. Порциями добавьте молоко и перемешайте.

Варите крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно его размешивания, до закипания. Как только появятся первые «бульки», снимите посуду с кремом с огня и в горячий крем примешайте сливочное масло. Заварной крем готов.

Закройте готовый крем пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к нему, и уберите в холодильник, чтобы крем застыл и стал более плотной консистенции.

Остывший бисквит разрежьте на 3 равных по толщине коржа.

Смажьте коржи кремом и соберите торт. По желанию, можно добавить порезанный банан, киви, клубнику или другую ягоду. Украсьте готовый шоколадный торт из мультиварки по своему вкусу. Перед подачей дайте настояться несколько часов в холодильнике. Приятного чаепития!