Site icon GetRecipe.ru

Шоколадный пудинг из киноа (2-й рецепт)

Шоколадный пудинг из киноа (2-й рецепт)

Киноа подходит не только для приготовления каши или для добавления салатов. Их этой крупы можно приготовить даже десерт. Доказательство тому — рецепт шоколадного пудинга, для которого киноа отваривают в молоке с добавлением какао-порошка и ванильного сахара. Теги: киноа пудинг

Для рецепта пудинга вам потребуется:
  • киноа — 3 ст. л.
  • молоко — 250 мл
  • ванильный сахар — 12г
  • какао-порошок — 10г
  • для украшения:

  • фрукты или ягоды.

Рецепт приготовления пудинга:

Киноа замочите в воде на 5 минут, затем промойте и слейте воду. Это необходимо, чтобы в готовом виде крупа не горчила.

Примерно 50 мл молока отлейте и отставьте в сторону, а оставшееся молоко влейте в кастрюлю с промытой киноа. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и накройте крышкой.

Тщательно перемешайте какао-порошок с 50мл молока, разбивая комочки.

Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с киноа, перемешайте до полного растворения какао. Варите пудинг на слабом огне, прикрыв крышкой в течение 20-25 минут.

Пудинг должен загустеть. Теплый пудинг из киноа на молоке с какао переложите в креманку и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он стал плотнее и приобрел нужную консистенцию.

Готовый пудинг выложите из креманки на плоскую тарелку. Маленькая хитрость: чтобы аккуратно выложить пудинг из креманки, поставьте креманку в емкость с горячей водой на 40-60 секунд. Затем переверните креманку: пудинг легко отойдет от ее стенок. Украсьте десерт ягодами или кусочками фруктов. При желании можно присыпать готовый киноа кокосовой стружкой, сахарной пудрой, гранолой или полить ягодным соусом.