Site icon GetRecipe.ru

Шоколадный пудинг (2-й рецепт)

Шоколадный пудинг (2-й рецепт)

Рецепт нежного шоколадного десерта, который под силу даже самому неопытному кулинару. Самое сложное здесь — размешать крахмал в теплом молоке, чтобы не осталось комочков. Но если это вам удастся, то результат вас точно порадует. По желанию шоколадный пудинг можно ароматизировать ванильной эссенцией или ванильным сахаром. Теги: шоколад крем пудинг

Для рецепта пудинга вам потребуется:
  • молоко — 350 мл
  • крахмал кукурузный — 30г
  • какао-порошок — 20г
  • сахар — 100г.

Рецепт приготовления пудинга:

Для начала соединим в небольшой миске сухие ингредиенты: крахмал, сахарный песок, какао-порошок. Хорошенько перемешаем.

Тем временем на небольшом огне слегка подогреем молоко в кастрюле, не доводя его до кипения.

К теплому молоку добавим приготовленную сухую смесь с какао.

Тщательно перемешаем, чтобы не осталось комочков. Поставим смесь для шоколадного пудингового крема на малый огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая и не отходя от плиты.

Кастрюльку с готовым шоколадным пудинговым кремом снимаем с плиты и даем полностью остыть при комнатной температуре. Чтобы на нем не образовалась пленка, не снимайте с кастрюльки крышку или прикройте её пищевой пленкой, плотно прижимая пленку к крему. По желанию в пудинг добавляем измельченные орехи, ванилин, сухофрукты.

Если используете шоколадный пудинг для обмазки крема, то после торт надо поставить на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!