Шоколадных кексов много не бывает. Хотя они и калорийные, но каким-то образом они всегда очень быстро исчезают… Мистика! В этом рецепте интересное сочетание сладкого кексового теста и начинки с маракуйей и томарилло. Все эти фрукты оказались очень вкусными в сочетании со сладким шоколадом! Свежо и необычно. А сладкие фрукты к этому шоколадному кексу совсем не пошли, приторно бы было. При желании можно подать немного взбитых сливок. Теги: шоколад кекс сгущеное молоко
Для рецепта кекса вам потребуется: - сливочное масло — 200г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 250 мл (по объёму)
- мука — 200 мл
- какао — 75 мл
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- вареная сгущенка — 1 баночка
для подачи:
- физалис
- маракуйя — 2 шт.
- тамарилло — 1 шт.
Рецепт приготовления кекса:
для подачи:
Растопить сливочное масло и дать остыть. Растереть яйца с сахаром.
Добавить муку, какао и ванильный сахар и перемешать. Влить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
Застелить пекарской бумагой дно разъемной формы диаметром 24 см. Вылить половину теста в форму.
Равномерно распределить кусочки сгущенки:
И залить второй половиной теста.
Выпечь в нижней части духовки при температуре 175С примерно 40-45 минут. Достать, дать остыть и потом застыть в холодильнике минимум 3 часа.
При подаче украсить нарезанными фруктами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!