Шоколадные оладьи на кефире готовят с добавлением какао-порошка. Вместо кефира для теста можно взять любой кисломолочный продукт по вкусу. Чтобы оладьи получились пышными, добавьте с тесто немного соды. Теги: оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - кефир — 600 мл
- яйцо — 1 шт.
- мука — 300г
- сахар — 80г
- какао — 40г
- соль — 1 щепотка
- ода — 1/2 ч.л.
- лимонный сок — 1/2 ч. л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
Замесить тесто для шоколадных оладий. Для этого в миске смешать кефир, яйцо и какао.
Добавить в миску муку.
Затем влить в тесто гашеную лимонным соком соду.
И замесить однородное тесто.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и наливать немного тесто для оладий. Обжаривать шоколадные оладьи с двух сторон до готовности. Подавать горячими с соусом по вкусу или просто сметаной. Приятного аппетита!