Сплошная сферическая оболочка из темного шоколада скрывает под собой плотную пасту, замешанную на сухом молоке и какао. Жареный арахис в начинке выгодно дополняют эти домашние конфеты. Хотя они и напоминают лучшие фабричные аналоги. Приготовление шоколадных конфет занимает буквально 15-20 минут, но потребуется еще примерно 1 час на охлаждение. В результате домашние конфеты получаются с крепкой хрустящей оболочкой и плотной шоколадной начинкой с орешками. Теги: шоколад конфеты арахис
Для рецепта вам потребуется: - молоко сухое — 200г
- арахис (обжаренный, очищенный) — 200г
- масло сливочное — 30г
- какао порошок — 25г
- сахар — 120г
- молоко — 50 мл
- темный шоколад — 200г.
Рецепт приготовления:
В небольшом сотейнике (желательно — с толстым дном) соединить молоко, сахар, какао. Поставить посуду на средний огонь и, размешивая состав венчиком, довести до кипения.
Добавить в сладкую массу масло и сразу же убрать с огня, снова размешав до однородности.
Продолжая работать венчиком, несколькими порциями добавить сухое молоко. Состав начнет заметно густеть.
Всыпать орешки и размешать шоколадную пасту ложкой или руками. Дальше замес нужно охладить полчаса в холодильнике, чтобы он стал не столь пластичный и лучше держал форму.
Остывшую пасту брать влажными руками и скатывать шарики, которые выкладывать на припыленную сухим молоком дощечку. Накрыть заготовки пленкой и отправить охлаждаться на этот раз в морозильник (примерно на полчаса).
Через указанное время нужно растопить шоколад, разломав его на кусочки и отправив в микроволновку с максимальной мощностью. Но топить шоколад нужно очень короткими импульсами (по 13-15 сек) и после каждого раза тщательно перемешивать.
Заготовки из орехово-шоколадной пасты накалывать на шпажку и окунать в жидкий шоколад. Дать лишнему шоколаду стечь и вернуть круглую конфетку снова на дощечку.
Шоколад будет быстро застывать на замороженной пасте, но для ускорения процесса конфеты можно на несколько минут поместить в холодильник. Домашние конфеты из сухого молока с арахисом готовы. Приятного аппетита!