Site icon GetRecipe.ru

Шоколадное печенье «Лакомка» с начинкой из нутеллы (2-й рецепт)

Шоколадное печенье «Лакомка» с начинкой из нутеллы (2-й рецепт)

Готовить это шоколадное печенье чрезвычайно просто. «Лакомку» пекут из доступных продуктов, не утруждая себя долгим замесом теста. Однако есть в рецепте секрет: для начинки заранее замораживают небольшие порции шоколадной пасты «Нутелла», которые мы будем прятать в тесто перед выпечкой. Хотя, стоит сказать, что печенье получается вкусным не только с начинкой, но и без нее. Теги: шоколад печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:
    для теста:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар коричневый — 140г
  • масло сливочное — 115г
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • мука — 140г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 5г
  • какао порошок — 60г
  • для начинки:

  • паста «Нутелла» — по вкусу.

Рецепт приготовления печенья:

Первым делом замораживаем начинку. Для этого выкладываем на квадратный лист с тефлоновым покрытием небольшие порции пасты «Нутелла» (приблизительно десертная ложка с горкой) и отправляем в морозилку до полного застывания.

Тем временем качественно взбиваем в посуде подходящего объема одно крупное яйцо и коричневый сахар. Следом вводим подтаявшее сливочное масло и ванильную эссенцию, чтобы добавить выпечке яркий аромат. Вновь основательно взбиваем получившуюся массу ручным венчиком до состояния однородной пасты. После чего присоединяем муку, пекарский порошок и какао.

Замешиваем пластичное и мягкое тесто, добавляя по мере замеса щепотками муку или подлива при необходимости молоко.

Делим тесто на равные части, раскатываем каждый кусочек в шарик, придаем необходимую форму и раскладываем на рабочей поверхности.

На заключительном этапе достаем начинку, делим заготовки пополам, аккуратно расплющиваем половинки и старательно выкладываем застывшую «Нутеллу» между ними. Затем вновь скатываем тесто в шарики, выкладываем на противень, слегка приплюснув их пальцами. Выпекаем в предварительно разогретой до 175С духовке в течение 15 минут на среднем уровне.

Проверить готовность печенья (готовая выпечка должна немного пружинить и быть слегка мягкой). Когда печенье остынет, оно станет значительно тверже. Рекомендуется перед подачей печенье с шоколадной пастой подогреть в микроволновке, чтобы потрясающе сочная начинка стала более жидкой. Хранить выпечку можно в течение четырех дней в стеклянной банке с плотной крышкой. Печенье остается таким же пышным и мягким внутри. Приятного аппетита!