Site icon GetRecipe.ru

Шоколадно-коричное печенье (2-й рецепт)

Шоколадно-коричное печенье (2-й рецепт)

Сегодня показываем, как приготовить двуцветное печенье с тертым шоколадом и корицей. Рассыпчатая выпечка подходит и к чаю, и к кофе. Теги: шоколад печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:
    для первого теста:
  • масло сливочное — 325г
  • пудра сахарная — 25г
  • шоколад темный — 50г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • мука — 400г
  • для второго теста:

  • масло сливочное — 280г
  • мука — 400г
  • пудра сахарная — 125г
  • корица (молотая) — 1 ч. л.

Рецепт приготовления печенья:

Сначала растереть размягченное масло для первого теста с сахаром.

Натереть охлажденный шоколад на терке.

Добавить к маслу шоколад и желток, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Делать это надо быстро, чтоб крупинки шоколада остались крупинками, а не растаяли. Убрать его в пленку и в холодильник.

Приступить ко второму тесту. Порубить масло с мукой.

Добавить сахар и корицу, замесить тесто.

Скатать две колбаски, толщиной примерно 3 см. Закатать их в пленку и отправить в морозилку, чтоб заморозились.

Потом достать первое тесто, раскатать в прямоугольник, выложить на него второе тесто и закрутить, стараясь, чтоб они слиплись вместе.

Нарезать, смачивая нож в горячей воде.

Разложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-30 минут, смотреть чтоб не пересохли. Получается ароматное, рассыпчатое печенье. Обалденное, можно сказать, печенье Скорее, скорее, кофе варить.