Site icon GetRecipe.ru

Шоколадно-банановые панкейки (2-й рецепт)

Шоколадно-банановые панкейки (2-й рецепт)

Этот рецепт панкейков в общих чертах основывается на классическом приготовлении «сухих» блинчиков, когда сковороду для выпечки не смазывают маслом. Тесто для панкейков удачно дополнено бананом и какао. Из указанных в рецепте продуктов вышло много американских блинчиков. Их хватит для завтрака небольшой семье. Горячие шоколадно-банановые панкейки можно подавать с мёдом, кленовым сиропом или привычной сгущенкой. Теги: панкейки

Для рецепта вам потребуется:
  • молоко — 230 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 200г
  • сахар — 35г
  • банан — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель для теста (пекарский порошок) — 5г
  • какао — 30г
  • растительное масло — 20г.

Рецепт приготовления:

В глубокой миске подходящего объема смешать сахар и яйцо. Тщательно взбить до небольшой пены и полного растворения сахара.

Добавить к сахарно-яичной смеси растительное масло. Эти панкейки от оладий отличаются сухим способом приготовления, то есть на сухой сковороде. Поэтому масло предполагается добавить непосредственно в тесто.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Если нет разрыхлителя, можно обратиться к классическому способу и заменить пекарский порошок на соду, гашеную 9% уксусом. Тщательно размешать муку. Ввести в получившуюся смесь молоко комнатной температуры. Просеять какао через ситечко, перемешать тесто для панкейков миксером до полного растворения комочков.

Настала очередь банана. Его необходимо почистить, размять спелую мякоть вилкой.

В этом рецепте был использован блендер для полноценного пюрирования. Банановая масса получится однородной и воздушной.

Ввести банановое пюре к остальному тесту. Тщательно размешать до однородной массы. Тесто для шоколадно-банановых панкейков готово. Оно должно быть средней густоты, легко стекать с ложки. Это обеспечит легкую работу с ним, удобное распределение на сковороде и для более ровной формы в готовом виде.

Процесс выпекания блинчиков прост. Для начала нужно на максимальном огне хорошо разогреть сухую сковороду без использования растительного масла. Затем огонь убавить до среднего, чтобы поверхность панкейков не горела, и середина равномерно пропеклась. Выкладывать тесто на сковороду удобно столовой ложкой, немного поправляя тесто, придавая панкейкам правильную форму.

Готовятся блинчики быстро. Время для переворачивания панкейка определяется по поверхности: когда на ней появятся пузыри, то блинчик пора переворачивать. В среднем каждая сторона выпекается не дольше 40-50 секунд. Шоколадно-банановые панкейки готовы. Приятного аппетита!