Site icon GetRecipe.ru

Шоколадная шарлотка (2-й рецепт)

Шоколадная шарлотка (2-й рецепт)

Домашняя шарлотка с добавлением какао-порошка готовится почти так же, как обычный яблочный пирог. Яблоки для начинки можно взять любого сорта, но лучше, если они будут кисло-сладкие, чтобы вкус у начинки получился более выразительный. Для присыпки формы желательно использовать сдобные панировочные сухари, но если их нет, обсыпьте форму мукой. Теги: шарлотка яблочные пироги

Для рецепта шарлотки вам потребуется:
  • мука — 1 стакан
  • яблоко — 2-3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сухари панировочные (сдобные) — 1 ст.л.
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления шарлотки:

Высыпаем в миску сахар, добавляем яйца

и растираем венчиком или миксером до образования пышной белой массы.

В отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Примешиваем к яичной массе.

В результате должно получиться однородное шоколадное тесто.

Яблоки любимого сорта нарезаем тонкими ломтиками.

Форму для выпечки пирога смазываем кусочком сливочного масла. Дно и стенки присыпаем молотыми сдобными сухарями. Распределяем яблочную нарезку.

Заливаем яблоки шоколадным тестом, разравнивая верх лопаточкой.

Ставим яблочный пирог в предварительно прогретую до 190С духовку на 35-40 минут. Красивая шоколадная шарлотка с яблоками готова. Оставьте пирог в форме, пока он полностью не остынет. После этого можно переложить шарлотку на блюдо, порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!