Site icon GetRecipe.ru

Шоколадная панна котта (2-й рецепт)

Шоколадная панна котта (2-й рецепт)

Панна кота (Panna cotta) — это сливочный десерт родом из Италии (регион Эмилия-Романья). Дословно название десерта переводится как ‘вареный крем’ или ‘вареные сливки’, но по существу это кремовый пудинг. В этом варианте панна котту готовят с добавлением черного шоколада. Теги: шоколад сливки итальянская кухня панна котта

Для рецепта вам потребуется:
  • сливки — 500 мл
  • сахарная пудра (у меня не было, перемолола сахарный песок) — 100г
  • шоколад (черный) — 150г
  • желатин — 8г.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты рассчитаны на 5-6 формочек. Желатин замочить в очень холодной воде на 15 минут.

Тем временем поставить растворяться шоколад на водяной бане. Я свою шоколадницу еще и крышечкой накрываю, поэтому нет надобности шоколад резать.

В отдельной емкости разогрейте сливки, изредка помешивая и не давая закипеть.

Когда шоколад раствориться, добавить сахарную пудру и постепенно теплые сливки, постоянно помешивая.

Отжать желатин от воды и добавить к шоколадно-сливочной массе, хорошенько все смешать.

Готовую массу разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей, подогреть воду в небольшой кастрюльке до кипения. Достать формочки из холодильника.

Небольшим ножичком с тонким лезвием аккуратно отделить панну котту от стенок формы.

Опустить на 2 секунды (не больше) формочку в горячую воду, вытереть стенки от воды и накрыв тарелочкой, в которой будете подавать, быстренько перевернуть. Можно украсить взбитыми сливками или свежими фруктами и подать.