Site icon GetRecipe.ru

Шницель со скумбрией (2-й рецепт)

Шницель со скумбрией (2-й рецепт)

Скумбрия — очень полезная рыба. Поэтому постарайтесь готовить ее почаще. Например, по этому рецепту. У вас получится сочный рыбный шницель в яичной оболочке. Теги: жареная рыба скумбрия

Для рецепта шницеля вам потребуется:
  • скумбрия — 2 шт. (примерно 700 грамм)
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления шницеля:

Рыбу промойте. Сделайте разрез по брюшку, удалите кости и хребет, аккуратно ножом срезая мякоть.

Снимите тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно обрежьте спинные плавники, таким образом, чтобы обе половинки оставались соединены между собой. Ещё раз хорошо промойте филе и слегка обсушите. Посолите, поперчите и с двух сторон хорошо смажьте сметаной.

Выдержите рыбу в сметане около 20 минут, затем добавьте размешанное сырое яйцо и хорошо распределите яйцо по поверхности рыбного филе с двух сторон. Непосредственно перед жаркой стряхните излишки яйца.

В хорошо разогретом на сковороде растительном масле обжарьте шницеля три минуты с одной и две минуты с обратной стороны. Готовые шницеля сразу выкладывайте на порционные тарелки, гарнируйте картофелем или рисом. Приятного аппетита.