Site icon GetRecipe.ru

Шкмерули (чкмерули) — курица в молоке по-грузински (2-й рецепт)

Шкмерули (чкмерули) - курица в молоке по-грузински (2-й рецепт)

Люблю не заморочные, но вкусные и эффектные рецепты. Рецепт курицы в молоке по-грузински или шкмерули (чкмерули) — один из них. Минимум продуктов, минимум усилий и максимум на тарелке. Блюдо совершенно самодостаточное. Большой пучок зелени и кусок лепешки — вот все, что нужно в дополнение. Очень сочно, вкусно и душисто. Теги: курица грузинская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • курица — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • чеснок — 1 головка
  • аджика — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень.

Рецепт приготовления:

Курицу разрезать вдоль по грудке.

Обмазать ее солью, перцем и аджикой. Дать полежать минут 15.

Запечь в духовке до готовности

Чеснок выдавить через чеснокодавку в молоко, добавить соль, перец и закипятить.

Курицу разделить на порционные куски.

Залить горячим молоком, довести до кипения, выключить и дать настояться 15 минут. Блюдо совершенно самодостаточное. Большой пучок зелени и кусок лепешки — вот все, что нужно в дополнение. Очень сочно, вкусно и душисто.