Site icon GetRecipe.ru

Щи «Сахалинские» (2-й рецепт)

Щи «Сахалинские» (2-й рецепт)

Щи Сахалинские — суп с морской капустой Теги: морская капуста овощной суп щи

Для рецепта щей вам потребуется:
  • сушеная морская капуста — 30г
  • любой мясной бульон (на ваш вкус) — 4 л
  • лук репчатый — 3 луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо (вареные) — 4 шт.
  • несколько зубчиков чеснока
  • картофель — 5 крупных картофелин
  • сметана, зелень, соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления щей:

Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут.

Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.

Натёртую на крупной тёрке морковь и лук порезанный полукольцами пассируем в растительном масле, до золотистого цвета. Перед окончанием пассировки добавляем чеснок, порезанный крупными ломтиками.

В кипящий бульон опускаем картофель, нарезанный крупными кубиками.

Когда картофель уже будет почти готов, добавляем морскую капусту, заправляем пассированными овощами и варим до готовности. Снимаем с плиты.В готовые щи опускаем нарезанные кольцами яйца. При подаче заправляем сметаной и зеленью. Приятного аппетита!