Site icon GetRecipe.ru

Щи из свежей капусты в мультиварке (2-й рецепт)

Щи из свежей капусты в мультиварке (2-й рецепт)

Мясоеды считают, что если на столе нет мяса, то обед не удался. Обычно супы готовят на мясном бульоне. Но, как показывает практика, щи без мяса по вкусу так же хороши. Зато такой овощной суп легче переваривается. Рецепт щей в мультиварки прост до безобразия, поэтому не теряем время и готовим для себя и близких лёгкий вкусный суп. Теги: овощной суп постные рецепты щи мультиварка

Для рецепта щей вам потребуется:
  • лук репчатый — 120г
  • морковь — 70г
  • свежие помидоры — 270г
  • подсолнечное масло — 40г
  • картофель — 260г
  • свежая капуста — 180г
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • тмин (семена) — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 2 г.

Рецепт приготовления щей:

Овощи для щей без мяса пассеруют в мультиварке в режиме жарки. Нарежьте соломкой лук и морковку. Опустите в разогретое масло. Помешивая, пассеруйте пять минут до мягкости лука.

Нарежьте кубиками помидоры, добавьте к овощам, приправьте сахаром.

Прогревайте 10 минут, чтобы томаты размягчились и пустили сок.

Влейте в чашу мультиварки горячую воду (примерно 1,7-2 л). Доведите до кипения. Установите режим «Суп».

Опустите в бульон картофель, нарезанный средними кубиками. Посолите. Варите 20 минут.

Опустите нашинкованную капусту. Насыпьте тмин. Варите до мягкости капусты.

Время варки щей зависит от сорта капусты и степени её спелости. Если вы используете молодую капусту, то она сварится очень быстро. Не стоит переваривать капусту. Она должна остаться слегка упругой. От этого качество супа только выиграет. Налейте щи в тарелку. По желанию положите сметану или майонез. Приятного аппетита!