Site icon GetRecipe.ru

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками (2-й рецепт)

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками (2-й рецепт)

Щи — сытное первое блюдо. Существует немало рецептов приготовления этого любимого многими горячего блюда. Некоторые предпочитают варить постные щи, используя овощной или грибной бульон, а некоторые готовят этот традиционный русский суп на мясном бульоне. Что касается остальных составляющих супа, то помимо капусты, в его состав могут входить различные крупы, картофель и овощные за жарки. Рецептов приготовления так много, что каждый сможет подобрать свой идеальный рецепт щей. В этом рецепте будет рассказано о щах с пшеном, квашеной капустой и говяжьими ребрышками. Вкусные, питательные, ароматные щи накормят и согреют всю семью. Теги: русская кухня щи квашеная капуста

Для рецепта щей вам потребуется:
  • ребрышки говяжьи — 600г
  • капуста квашеная — 300г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснока — 1 головка
  • пшено — 2 ст.л.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки.

Рецепт приготовления щей:

Говяжьи ребрышки вымыть, положить в кастрюлю, наполненную 3 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю с ребрышками на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сдобрить перцем и солью по вкусу, а также положить лавровый лист. Уменьшить огонь, снять пену и варить говяжьи ребрышки на небольшом огне 2 часа.

Тем временем, луковицу измельчить. Картофель почистить и порезать кусочками. Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.

Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистости. К обжаренным овощам выложить томатную пасту, перемешать и снять получившуюся овощную смесь с плиты.

Спустя 2 часа к уже готовым говяжьим ребрышкам скинуть квашеную капусту. Варить 15 минут.

Через 15 минут в кастрюлю всыпать хорошо промытое пшено.

И затем выложить нарезанный картофель. Варить еще минут 10 до готовности пшена и картофеля.

По прошествии 10 минут выложить в кастрюлю получившуюся ранее томатную поджарку из моркови и лука. Довести до кипения.

В закипевший суп скинуть мелко нарубленный чеснок. Снять готовые щи с плиты. Подать щи с пшеном и говяжьими ребрышками к столу. По желанию суп можно сдобрить свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!