Site icon GetRecipe.ru

Щековина свиная запечённая (2-й рецепт)

Щековина свиная запечённая (2-й рецепт)

Приготовленную по этому рецепту щековину можно положить в морозилку, а затем нарезать тонкими ломтиками и подавать как строганину. Просто, вкусно и рецепт подробный. Теги: сало

Для рецепта вам потребуется:
  • свиная щековина
  • для отвара:

  • вода — 1л
  • соль — 1 ст.л.
  • луковая шелуха
  • специи для обсыпки:

  • красный перец — по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • лавровый лист (молотый) — 1 шт.
  • чеснок (сухой) — по вкусу
  • кориандр — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Щековину отварить в солёной воде (1 ст.л. соли с горкой на 1 литр) с добавлением луковой шелухи. Готовить минут 30-40.

Остудить. Обсыпать смесью специй: красный, чёрный перец, паприка, молотый лавровый лист, сухой чеснок, кориандр и прочие пахучести.

Положить в рукав для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут. Большой кусок 50 минут. Хранить в холодильнике. Можно переложить в морозилку. Если тонко нарезать, как строганину (по-буржуински «карпаччо»), а вместо соуса песто полить домашней подливочкой (измельчённый зеленый лук с растительным маслом, уксусом и солью) и рукколу заменить огурчиком, то очень даже душевно получится.