Site icon GetRecipe.ru

Шашлычки из печени с беконом и шалфеем (2-й рецепт)

Шашлычки из печени с беконом и шалфеем (2-й рецепт)

Рецепт шашлычков из свиной печени с беконом и шалфеем, приготовленных на плите. На гарнир кисло-сладкий перец с красным луком и бальзамическим уксусом, запеченные в духовке. Теги: печенка шашлык

Для рецепта вам потребуется:
  • печень свиная — 1.2кг
  • бекон — по вкусу
  • лук красный — 4 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • шалфей свежий — по вкусу
  • тимьян свежий — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • бальзамический уксус — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Внутренний орган, далее именуемый «печень» нарезаю на кубики поперёк волокон. Бросаю в муку.

Бекон превращаю в кусочки, шалфей разрываю в хлам на листья и начинаю тыкать в печень палкой, чередуя с беконом и шалфеем.

Усилием воли насобирал такую кучку. Теперь слегка прижариваю шашлычки и в сторонку пока.

В ту же сковороду отправляю нарезанный перец.

Слегка обжарил и забросил лук. Приправил солью, перцем, тимьяном, сахаром. Хорошую порцию бальзамического уксуса. Закрываю крышкой и на слабом огне оставляю минут на 15.

Отправляю шашлычки в духовку, чтобы дошли при 170С минут на 10 минут. Ну и вот как-то так получилось.