Site icon GetRecipe.ru

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями (2-й рецепт)

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями (2-й рецепт)

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями — полезное и вкусное блюдо Рецепт яблочной шарлотки простой, готовить несложно, а результат выше всяких ожиданий. К тому же, тесто для пирога замешивают на полезной овсянке. Теги: шарлотка яблочные пироги

Для рецепта шарлотки вам потребуется:
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) — около 400 мл
  • ванилин — по вкусу
  • рыхлитель — 1 пакетик (или сода гашеная уксусом 1/2 ч.л.)
  • яйцо — 3 шт.
  • кефир — 300 мл
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яблоко — 1 шт.

Рецепт приготовления шарлотки:

Высыпать хлопья в глубокую миску, залить кефиром и оставить набухать минимум на 30 минут.

После добавить в полученную смесь яйца. Перемешать.

Всыпать сахар, ванилин и муку. Тщательно перемешать. Добавить соду или пекарский порошок. Перемешать и оставить на 10 минут.

Сковороду с толстым дном и стенками смазать любым жиром. Дно и стенки формы посыпать сухарями или мукой.

Крупное яблоко порезать на 4 части, как на фото. Измельчить их на тонкие дольки.

В форму вылить треть теста и выложить на него яблоки, как показано на фото.

Залить оставшимся тестом. Выпекать в прогретой до 175С духовке до румяности. Проверить готовность сухой лучинкой. Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями готова.