Site icon GetRecipe.ru

Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом (2-й рецепт)

Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом (2-й рецепт)

Рецептов шарлотки с яблоками множество. Преимущественно шарлотку готовят из бисквитного теста, яблок и других фруктов или ягод. От обычного быстрого пирога шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом отличается сочностью и приятным сливочным вкусом. Теги: бисквит шарлотка яблочные пироги

Для рецепта шарлотки вам потребуется:
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • яблоко — 2 шт.
  • виноград — 200г
  • яйцо — 2 шт. (или 3 шт. мелких)
  • сода — 7г
  • лимон
  • пудра сахарная
  • мука — 1 стакан (220 мл).

Рецепт приготовления шарлотки:

Яблоки вымыть. Нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив семена. Яблоки не очищать, так они лучше сохранят форму. Виноград вымыть. Разобрать кисть на отдельные ягоды.

Сгущенку смешать с яйцами, взбить все вилкой.

Всыпать муку, ванилин по вкусу и соду, которую предварительно погасили лимонным соком. Все размешать.

В жаропрочную форму вылить тесто, сверху выложить яблоки и виноград. Поставить шарлотку в предварительно прогретую до 180С духовку.

Готовить яблочно-виноградную шарлотку на сгущенке около 40 минут. Вынуть форму и дать шарлотке немного остыть. Присыпать верх пудрой и подать на стол. Приятного аппетита!