Site icon GetRecipe.ru

Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски (2-й рецепт)

Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски (2-й рецепт)

Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо подойдет для постящихся и веганов. Кроме того, его очень легко готовить, поэтому с рецептом справится даже неопытный повар. Для закуски подойдут как свежие, так и замороженные шампиньоны. Грибы по-андалусски можно сделать заранее и подавать в холодном виде. Теги: вино грибы испанская кухня закуски

Для рецепта шампиньонов вам потребуется:
  • шампиньоны — 250г
  • соль — по вкусу
  • вино белое сухое — 40 мл
  • масло растительное — 30-40 мл
  • петрушка — 2-3 веточки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лук репчатый — 1/2 шт.

Рецепт приготовления шампиньонов:

Грибы вымыть, осушить на бумажном полотенце и порезать на половинки. Мелкие шампиньоны можно не резать. Выкладываем подготовленные грибы в сотейник с маслом.

Готовим, помешивая, пока шампиньоны значительно не уменьшатся в объеме.

Шинкуем репчатый лук и добавляем его в сотейник. Продолжаем тушить, до мягкости лука.

После того, как лук станет прозрачным и напитается ароматом грибов, добавляем в сотейник рубленую петрушку и измельченный чеснок.

Наливаем в сотейник белое сухое вино, перемешиваем ингредиенты и оставляем на среднем огне примерно на 3-5 минут.

Подаем чесночные шампиньоны по-андалусски с гренками, картофельным пюре или как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!