Site icon GetRecipe.ru

Сэндвич «Франсезинья» (2-й рецепт)

Сэндвич «Франсезинья» (2-й рецепт)

Франсезинья — можно перевести как ‘французочка’ или маленькая француженка — самый модный в Португалии сэндвич, который входит в десятку лучших сэндвичей мира. Сэндвич изобрёл то ли повар-француз, оказавшийся в Порту, то ли повар-португалец, поработавший некоторое время во Франции. И в том и другом варианте — основа для сэндвича — знаменитые французские крок-месье и крок-мадам. Именно крок-мадам подаётся с яичницей, которая как-бы символизирует шляпку на бутерброде. Обалденно вкусно! Соус особенно. Всё спиртное, что в нём есть, придает лёгкую горчинку. Соус выше всяких похвал, вот ей-богу. Теги: бутерброды сэндвич португальская кухня

Для рецепта сэндвичей вам потребуется:
  • хлеб — 6 кусочков
  • сыр (я взяла маасдам) — 10 ломтиков сыра
  • телятина — 2 ломтика
  • колбаски (типа чоризо) — 2 шт.
  • свиные сырые колбаски — 2 шт.
  • ветчина — 4 кусочка
  • для соуса:

  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • бекон — 50г
  • томатная паста — 4 ст.л. (с горкой)
  • пиво — 1 стакан
  • белое вино — 1 стакан
  • мясной бульон — 1.5 стакана
  • мука (или крахмал) — 1/4 стакана
  • портвейн — 1 рюмка
  • бренди (или любимы коньяк) — 1 рюмка
  • приправа из острого перца пири-пири (или смесь красных перцев — халапеньо и всякие другие) — по вкусу.

Рецепт приготовления сэндвичей:

Сначала сварить бульон. Затем обжарить на почти сухой сковородке с добавлением немного растительного масла кусочки хлеба, не тонкие.

Затем пожарить телятину и колбаски. Нарезать колбаски чоризо и ветчину.

Теперь сварить соус, для чего — обжарить порезанный лук и чеснок на сливочном масле, сразу добавив бекон.

Добавить томатную пасту. Пиво. Дать покипеть.

Минут через 15 бульон и разведенный в воде крахмал. Затем белое вино и перцы. Дать кипнуть минутки 2. Выключить, достать лаврушку и бекон. Соус пюрировать.

Добавить рюмку коньяка и такую же портвейна. Вернуть на плиту и дать кипнуть минуты 2.

Собрать сэндвичи. Собираем сразу в жаростойких мисочках, нам их потом в духовку придётся отправлять: хлеб, телятина и чоризо, хлеб, жареные колбаски, порезанные и 2 кусочка ветчины, хлеб.

Накрыть каждый сэндвич пятью кусочками сыра, четыре чтоб свешивались по бокам, один сверху. И поставить в нагретую до 200 С духовку, до расплавления сыра. Вынуть из духовки, щедро залить соусом и подать мужчинам на завтрак (обед или ужин). К сэндвичам можно подать жареную картошку или яичницу — глазунью.