Site icon GetRecipe.ru

Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками (2-й рецепт)

Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками (2-й рецепт)

Семга с яблоками по вкусу получилась очень необычной. Никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыбы, мне кажется, лучше всего подойдут кислые яблоки. Теги: яблоки семга красная рыба

Для рецепта вам потребуется:
  • -семга — 2 стейка
  • яблоки — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яблочный сок — 1 стакан
  • сухари панировочные — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 1-2 ст.л.
  • горчица — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль, сахар, перец, тимьян, оливковое масло — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук мелко покрошить. Лучше не злой, а шалот или порей. У меня был белый репчатый лук, он не очень злой.

Перемешать с сухарями, сливочным маслом, солью, перцем, тимьяном, ложкой горчицы.

4 яблока порезать на половинки, удалить сердцевину, уложить в форму и присыпать коричневым сахаром. Начинить луковым фаршем, налить в форму 0.5 стакана яблочного сока, накрыть фольгой и поставить в духовку на сильный жар на 20-30 минут.

Рыбу посолить, поперчить, уложить в форму и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку к яблокам, сняв с них фольгу.

Для соуса: яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Залить 0,5 стакана яблочного сока. Добавить горчицу, яблочный уксус, тимьян, соль, перец, мед. И проварить минут 5.

По вкусу получилось очень необычно, никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыбы, мне кажется, лучше всего подойдут кислые яблоки.