Site icon GetRecipe.ru

Семга с овощами в духовке (2-й рецепт)

Семга с овощами в духовке (2-й рецепт)

Филе семги легко готовить. Эта рыба не требует какой-то особенной подготовки. Достаточно почистить, нарезать кусочками и запечь в духовке вместе с овощами. Выбор овощей зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте семгу запекли с ломтиками картофеля, свежими помидорами, замороженной стручковой фасолью и белой частью лука порея. Пробуем? Теги: семга красная рыба

Для рецепта вам потребуется:
  • семга (филе) — 700г
  • картофель — 8 шт.
  • лук порей (белая часть) — 1 шт.
  • фасоль стручковая (замороженная) — 200г
  • помидоры черри — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Замороженную фасоль разморозить при комнатной температуре.

Филе красной рыбы на коже очистить от чешуи.

Удалить мелкие кости, если имеются.

Подготовленное филе семги порезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

Очищенный картофель и белую часть лука порея порезать небольшими колечками.

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и одновременно слегка обжарить лук, картофель и размороженную фасоль. На это уйдет примерно 10 минут.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой обжаренных овощей, включая бортики формы.

На слой овощей выложить половинки помидоров черри.

Затем выложить кусочки семги.

Прикрыв рыбу оставшейся овощной смесью, поставить в разогретую до 180С духовку приблизительно на 30-40 минут. Готовую семгу, запеченную с овощами, достать из духовки и разложить на порционные тарелки. Приятного аппетита!