Site icon GetRecipe.ru

Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке (2-й рецепт)

Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке (2-й рецепт)

Часто при продаже домашнего гуся, продавец оставляет покупателю все внутренности и жир птица. И если вам попалась такая тушка, предлагаю приготовить в мультиварке селянку из картофеля с гусиными субпродуктами. Это блюдо-сказка не оставит никого равнодушным, и у вас точно будут просить добавки. Рецепт селянки подходит для чугунной утятницы, горшочков или в мультиварки. Теги: гусь рагу

Для рецепта вам потребуется:
  • гусиная печень и сердце — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 10 шт.
  • вода
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перед приготовлением субпродукты лучше замочить в воде на некоторое время, чтобы из них вышла кровь. Нарезаем гусиную печень и сердце на кусочки. Очень похоже на куриную, но только размер больше. Но и сама печень гуся более упругая, жестче.

Предварительно делаем зажарку из овощей: лук измельчаем, морковь натираем

и все обжариваем в мультиварке.

Добавляем ливер к овощам и немного тушим.

Очищенный картофель режем и выкладываем в мультиварку. Не забываем про соль. Можно добавить немного молотого перца.

Наливаем воды, чтобы наполовину покрыло продукты. Ставим режим «тушение» на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и только изредка подходим помешивать. За это время картофель приготовится, немого разварится и получится отличная селянка. Подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!