Site icon GetRecipe.ru

«Селёдка под шубой» рулетом (без желатина) (2-й рецепт)

«Селёдка под шубой» рулетом (без желатина) (2-й рецепт)

Классическая «селёдочка под шубой» — знакомое многим с детства праздничное угощение. Обычно этот салат готовят на новогоднее застолье. Бывает так, что стандартная подача надоедает, и в ход идут разные уловки. Например, как в этом рецепте «селёдки под шубой» в виде рулета. Такая подача добавит новизны в давно приевшееся блюдо. И хотя приготовление будет чуточку сложнее, но пугаться не нужно. Сложность заключается в другой последовательности слоёв и правильном скручивании рулета. Главное чётко соблюдать все инструкции, которые будут изложены ниже. Теги: сельдь рыбные салаты

Для рецепта вам потребуется:
  • свёкла — 3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • филе сельди (соленой) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовленные овощи и яйца отварить, а затем почистить и пропустить через тёрку. Свёклу нужно освободить от лишней жидкости, чтобы салат не расползался и держал нужную форму рулета. С этой целью её нужно отжать через марлю, сложенную в несколько слоев.

Филе соленой сельди нужно избавить от мелких косточек, иначе в процессе трапезы они вызовут неприятные ощущения. Удалять кости из филе удобно с помощью пинцета. Затем рыбу нарезать небольшими кубиками.

Приступаем к формированию слоёв для салата. Расстилаем пищевую плёнку на рабочую поверхность, с помощью которой будем закручивать салат. Первым слоем выкладываем на плёнку вареную свеклу. Этот слой нужно хорошо утрамбовать и придать форму прямоугольника. Смазать нужным количеством майонеза.

Поверх свекольного слоя выкладываем морковь прямоугольником размером поменьше, чтобы слои свёклы соединились друг с другом. Не забываем морковь промазать майонезом.

На морковный слой распределяем равномерно тёртые яйца, их не нужно смазывать майонезом.

Затем — картофель, его аналогично утрамбовываем, разравниваем, смазываем майонезом и солим по желанию.

Если хотите, то лук можно не класть в этот салат, но если он необходим, то его выкладываем вместе с рыбой в виде полосочки по центру прямоугольника.

Сейчас настало время для скручивания салата. Сначала приподнимаем один край плёнки, а затем и второй. Концы свекольного слоя должны сойтись. Хорошенько прижимаем в месте шва и закручиваем в плёнку.

Получившийся рулет ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей готовый салат можно украсить майонезом и веточками зелени. Такая «Селедка под шубой» в виде рулеты удобно делится на порции, а в тарелке он смотрится очень оригинально. Приятного аппетита!