Site icon GetRecipe.ru

Сельдерей по-корейски (2-й рецепт)

Сельдерей по-корейски (2-й рецепт)

Я не знаю, есть такой салат или нет, но мне захотелось сделать его так, как делаю корейскую морковку. Салат имеет право на жизнь! С мясом очень даже, вместо гарнира Теги: сельдерей овощные салаты картофельный салат

Для рецепта вам потребуется:
  • сельдерей корневой — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус (3%-ный) — 1/2 стакана
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л. (с горкой)
  • кайенский перец — по вкусу
  • чили (молотый) — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Взяла сельдерей корневой. Почистила его

и натёрла на тёрке для морковки.

Посолила чайной ложкой соли, залила 1/2 стакана 3% уксуса, перемешала и оставила на часик. Затем добавила кориандра молотого чайную ложку с горкой, немного кайенского перца, чили молотого, чёрного перца. Вполне можно заменить готовой смесью для — моркови по-корейски.

Порезала одну луковку и обжарила на 50 мл раскалённом масле.

Залила этой смесью сельдерей, перемешала. Выдержала пару часов, чтоб всё переженилось. Салат имеет право на жизнь! С мясом очень даже, вместо гарнира