Блюдо а-ля селедка под шубой, по сути слоёный салат. Готовится быстро и просто. Для слоев, помимо соленой сельди, понадобятся яблоки, маринованные огурцы и репчатый лук. Заправку готовят из сметаны, приправленной паприкой и сахаром. Теги: рыбные салаты слоеные салаты
Для рецепта сельди вам потребуется: - сельдь (соленая, филе) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яблоко — 1-2 шт.
- маринованные огурцы — 5-6 шт.
для заправки:
- сметана — 300-400г
- паприка (молотая) — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
Рецепт приготовления сельди:
для заправки:
Блюдо а-ля селедка под шубой, по сути слоёный салат. Готовится быстро и просто. Для слоев, помимо слоеной сельди, понадобятся яблоки, маринованные огурцы и репчатый лук. Заправку готовят из сметаны, приправленной паприкой и сахаром.
Филе сельди (1-ой крупной), очистим от косточек, нарежем узкими кусочками и сложим в посуду, в которой будем блюдо подавать (судок, лоток, салатница с довольно высоким бортиками).
Мелко-мелко нарежем 1 среднюю луковицу (или половинку большой), и выложим на селедку.
Очистим от кожицы и сердцевины яблоки (1 большое или 2 средних кисло-сладких яблока), нарежем их мелкими кубиками, и уложим поверх лука.
И последний слой маринованные огурцы (штук 5-6 среднего размера). Их так же нарежем мелкими кубиками и выложим на яблоки.
Для заправки возьмем 300-400 г. довольно жирной сметаны и смешаем с 1-ой ч.л. молотой паприки и 2-мя ч.л. сахара.
Зальем всё этим соусом, и поставим в холодильник на 30-40 мин., чтобы пропиталось. Всё готово.