Site icon GetRecipe.ru

Сазан, фаршированный икрой и сухарями (2-й рецепт)

Сазан, фаршированный икрой и сухарями (2-й рецепт)

Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками. Теги: жареная рыба сазан

Для рецепта вам потребуется:
  • сазан (точнее сазаниха с икрой) — 1 шт.
  • специи для рыбы — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • укроп, соль, перец — по вкусу
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • сметана (жирная)
  • картофель

Рецепт приготовления:

Взяла сазана. Большого. Почистила, выпотрошила. Сделала надрезы крестом. Натерла специями для рыбы, солью морской. Уложила на противень, выстеленный бумагой для запекания (смазала ее маслом на всякий случай).

Икру этой же рыбины очистила от пленки, порезала, головку лука кубиком крупным, туда же, укроп, сухари панировочные ложки 4, соль, перец.

Нафаршировала этой штукой сазаниху свою. Намазала густой сметаной. Картошечки рядышком.

Взяла помидорки. Парочку. И уложила кругляшками на тушку. Вот тут и пригодился тот момент, что сметана густая. Помидоры не сползали, а прилипли, как родные.

Посмотрела на сметану. Много ее как-то. Смазала ей картоху и помидоры. Запекала до готовности картошки. Приходите в гости!!!