Site icon GetRecipe.ru

Сало, варенное в пакете с луковой шелухой (2-й рецепт)

Сало, варенное в пакете с луковой шелухой (2-й рецепт)

Рецепт вареного сала с добавлением луковой шелухи, которая не только придает салу аппетитный вид, но и добавляет нотку копчености. Приготовление займет примерно 1.5-2 часа. Готовое сало можно хранить в холодильнике несколько недель. Теги: свинина сало

Для рецепта вам потребуется:
  • сало свежее — 1-1.5кг
  • соль — 3 ст.л.
  • перец черный — 1 ст.л.
  • специи для мяса (по вкусу) — 1 ст.л.
  • луковая шелуха — 1 горсть
  • чеснок -2-3 зубчика.

Рецепт приготовления:

Свежее сало (подходит любая часть, хоть щека, хоть пузанина, хоть даже просто мясо). Его надо промыть и нарезать небольшими кусочками. Так сало лучше пропитается.

В отдельную тарелочку насыпать крупную соль. Добавить к соли специи.

Смазать каждый кусок получившейся смесью.

Чеснок мелко нашинковать или измельчить на чесночницедавилке, разложить по кусочкам сала.

Распределить по поверхности сала луковую шелуху.

Положить подготовленное сало в пакеты, выпустить из них воздух и крепко завязать.

На медленном огне довести воду до кипения, положить пакеты с салом и проварить около 1-1.5 часов. Сало готово. За счет использования луковой шелухи оно приобретает приятный цвет и особенный «копченый» аромат.