Рецепт вареного сала с добавлением луковой шелухи, которая не только придает салу аппетитный вид, но и добавляет нотку копчености. Приготовление займет примерно 1.5-2 часа. Готовое сало можно хранить в холодильнике несколько недель. Теги: свинина сало
Для рецепта вам потребуется: - сало свежее — 1-1.5кг
- соль — 3 ст.л.
- перец черный — 1 ст.л.
- специи для мяса (по вкусу) — 1 ст.л.
- луковая шелуха — 1 горсть
- чеснок -2-3 зубчика.
Рецепт приготовления:
Свежее сало (подходит любая часть, хоть щека, хоть пузанина, хоть даже просто мясо). Его надо промыть и нарезать небольшими кусочками. Так сало лучше пропитается.
В отдельную тарелочку насыпать крупную соль. Добавить к соли специи.
Смазать каждый кусок получившейся смесью.
Чеснок мелко нашинковать или измельчить на чесночницедавилке, разложить по кусочкам сала.
Распределить по поверхности сала луковую шелуху.
Положить подготовленное сало в пакеты, выпустить из них воздух и крепко завязать.
На медленном огне довести воду до кипения, положить пакеты с салом и проварить около 1-1.5 часов. Сало готово. За счет использования луковой шелухи оно приобретает приятный цвет и особенный «копченый» аромат.