Site icon GetRecipe.ru

Сало в луковой шелухе (2-й рецепт)

Сало в луковой шелухе (2-й рецепт)

Сало в луковой шелухе с чесноком получается нежным, на вид — как копченое. Конечно, лучше всего засаливать таким образом свежее сало, тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет. Теги: сало

Для рецепта сала вам потребуется:
  • сало — 1.5 кг
  • луковая шелуха
  • вода — 4 л
  • соль — 6 ст.л.
  • перец, лавровый лист — по вкусу
  • чеснок — 2 головки

Рецепт приготовления сала:

Вот значит, привез мне друг Саня кусочек сала несоленого. Килограмма на полтора. Решила его засолить, старым проверенным способом. Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки.

В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю. Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь. Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг.

В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания. Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут.

Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.

Достали кусочки сала, выложили в миску. Засыпали чесноком и хорошо перемешали. Остудили и убрали в морозилку. Один кусочек до морозилки не добрался – мы его тут же съели. Вкусно!!! Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое. Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет. Приятного аппетита!