Site icon GetRecipe.ru

Сальморехо (2-й рецепт)

Сальморехо (2-й рецепт)

Летняя погода предполагает больше времени проводить в тени и у кондиционера, а не у плиты. Поэтому предлагаем опробовать рецепт холодного испанского супа сальморехо. Для его приготовления вам понадобятся сочные спелые помидоры, сухой хлеб, копчености и яйцо. Теги: помидоры холодный суп испанская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • помидоры — 5-6 шт.
  • батон (сухой) — 2-3 ломтика
  • чеснок, уксус, оливковой масло, хамон (копчёности) — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Помидоры очистить от кожуры, сухарики замочить в воде.

Натереть на тёрке помидоры (один можно порезать мелкими кубиками), отжать батон, пропустить через тёрку вместе с дольками чеснока. Добавить оливковое масло и уксус по вкусу. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей крупно нарезать яйцо, копчёности (в идеале хамон). Суп густоват и достаточно сытен.