Site icon GetRecipe.ru

Салат «Зимний» из капусты с яблоками (2-й рецепт)

Салат «Зимний» из капусты с яблоками (2-й рецепт)

Рецепт простого овощного салата из 3х сортов капусты и кислых яблок, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимыми витаминами. Очень подходит как гарнир к мясным блюдам. Теги: капуста овощные салаты постные рецепты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • белокочанная капуста — 400г
  • краснокочанная капуста — 400г
  • брюссельская капуста — 150г
  • яблоки (кислые) — 2 шт.
  • для салатной заправки:

  • растительное масло — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • холодная вода — 1 ст.л.
  • дижонская горчица — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • грецкие орехи — 50г.

Рецепт приготовления салата:

Белокочанную и краснокочанную капусту тонко покрошить. Обжать капусту до мягкости. Если есть брюссельская, то пробланшировать кочанчики пару минут, откинуть на сито и дать остыть.

Приготовить салатную заправку из перечисленных в рецепте продуктов. Взбить заправку венчиком или вилкой до загустения.

Измельчить 50г ядер грецких орехов. Добавить орехи и заправку в капусту, перемешать. Дать салату настояться минимум 2 часа. Перед подачей на стол нарезать в салат дольками 2 шт. кисловатых зимних яблок. Приятного аппетита!