Site icon GetRecipe.ru

Салат турша из цветной капусты на зиму (2-й рецепт)

Салат турша из цветной капусты на зиму (2-й рецепт)

Рецепт салата турша встречается в болгарской, турецкой и армянской кухнях. Благодаря тому, что все овощи, использованные в рецепте, не подвергаются длительной тепловой обработке, они сохраняют свою плотность и остаются хрустящими. Яркие кусочки моркови, паприки и соцветий цветной капусты украсят любой, даже самый изысканный стол. Овощи, напитавшись натуральным рассолом, приобретают интересную кисло-сладкую нотку и понравятся всем любителям не банальных овощных заготовок. Теги: цветная капуста маринование консервирование

Для рецепта салата вам потребуется:
  • цветная капуста — около 1кг
  • перец сладкий болгарский — 1кг
  • морковь — 500-600г
  • вода — 900 мл
  • сахар — 2 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус (6%) — 350 мл.

Рецепт приготовления салата:

Очищаем спелую и сочную морковь, шинкуем её кружками или дольками.

Добавляем в миску с морковью разобранную на соцветия цветную капусту.

Добавляем сладкий болгарский перец, предварительно удалив из него семенную коробку и порезав крупными кусочками. Для заготовки выбираем только красные перцы, так как именно они придают закуске необходимый вкус и цвет.

Делаем маринад из воды, соли и сахара. Кастрюлю с маринадом ставим на огонь, доводим до кипения, после чего вливаем в сотейник уксус и ждём, когда маринад повторно закипит.

Выливаем маринад в миску с овощами и даем им настояться 1.5-2 часа. За это время овощи слегка уменьшаться в объёме.

Перекладываем овощи в подготовленные банки, накрываем крышками и стерилизуем 30-35 минут.

Герметично закручиваем банки, переворачиваем вверх дном, делаем для них «шубу» из одеяла и оставляем в таком виде на сутки. Салат турша из цветной капусты на зиму готов. Приятного аппетита!