Site icon GetRecipe.ru

Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом. (2-й рецепт)

Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом. (2-й рецепт)

Почему Сыч? Потому что ингредиенты — Селёдка+Чернослив и Свекла+Чеснок. Все ингредиенты для салата нарезают небольшими кусочками, соединяют в салатнике и заправляют майонезом (примерно десертная ложка). Хотя, можно и не заправлять, потому что тёртая свекла сама по себе довольно сочная. Теги: рыбные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • свекла (отварная) — 3-4 шт. средних
  • селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) — 1 шт.
  • чернослив — 4-5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 1 десертная л.

Рецепт приготовления салата:

Свеклу почистить и потереть на крупной тёрке. Селёдку почистить, расфилировать и порезать мелкими кусочками. Чернослив запарить и порезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс.

Всё соединить и заправить майонезом (примерно десертная ложка), можно и не заправлять, тёртая свекла сама по себе довольно сочная. Готово.