Салат чем-то напоминает популярную «Мимозу», но отличается более широкой вкусовой палитрой. Свежие овощи прекрасно сочетаются с отварными яйцами и сладкой кукурузой, а кусочки консервированного тунца придают салату тот самый яркий рыбный вкус, за что так любят салат с добавлением консервов. К тому же, на приготовление рыбного салата уйдет не боле 20 минут. Теги: рыбные салаты тунец консервы рыбные
Для рецепта салата вам потребуется: - помидоры — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- кукурузу консервированная — 1/2 банки
- тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка
- яйцо — 3 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Для салата выбирайте проверенный майонез или заранее приготовьте домашний.
Заранее сварить яйца вкрутую.
Огурец порезать кубиками примерно одинакового размера.
Так же нарезать помидоры.
Сваренные вкрутую яйца крупно порубить.
Из банки с консервированным тунцом слить жидкость и вилкой размять рыбку, чтобы не оставалось крупных кусков.
В большой миске соединить консервированную кукурузу, нарезанные овощи, яйца и кусочки тунца. Заправить все майонезом по вкусу и перемешать. По желанию салат можно посолить и поперчить.
Салат из тунца с овощами готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!