Site icon GetRecipe.ru

Салат с рукколой и креветками в пряном соусе (2-й рецепт)

Салат с рукколой и креветками в пряном соусе (2-й рецепт)

Для салата из креветок подойдут любые салатные листья или их смесь, а не только руккола. Салатная заправка приготовлена из пюрированной в блендере сочного помидора с репчатым луком и кинзой. Если кто-то любит поострее, может смело добавить в соус острый красный перец. При жарке креветок в сковороду налейте немного текилы и свежевыжатого сока лимона. Кроме зелени, в салат из креветок уместно положить спелое авокадо. Теги: креветки морепродукты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • креветки (очищенные, замороженные) — 500г
  • для соуса:

  • лук репчатый — 1 шт. (небольшого размера)
  • помидор — 1 шт. (крупный)
  • кинза свежая — 3-4 веточки
  • масло растительное для жарки
  • текила — 1 ст.л.
  • лимон (сок) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Подготовить все продукты для салата. Для соуса лук почистить, помидор и зелень кинзы вымыть и обсушить. Порезать, сложить в чашу блендера и пробить до образования пюре.

Переложить получившееся пюре на сковороду с оливковым маслом, готовить, помешивая, примерно 10 минут, чтоб жидкость выпарилась. Снять сковороду с плиты и остудить. Соус к салату из креветок готов.

Для приготовления креветок в горячую сковороду налить растительное масло, влить текилу (1 ст.л. ложку) и добавить сок половины лимона. К этой смеси добавить очищенные креветки

и готовить пару минут. Креветок остудить, смешать с рукколой и соусом. Салат из креветок с рукколой и пряным соусом готов. Приятного аппетита!