Site icon GetRecipe.ru

Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем (2-й рецепт)

Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем (2-й рецепт)

Шпинат — замечательный компаньон пророщенной чечевице в салате. Морковь и сладкий перец отлично дополнят витаминную компанию. Болгарский перец добавит овощному полезному набору для салата из чечевицы яркости. Особы, не ограничивающие себя в потреблении продуктов определенной группы, в список компонентов витаминного салата с пророщенной чечевицей могут включить вареные яйца Теги: овощные салаты чечевица

Для рецепта салата вам потребуется:
  • чечевица проростки — 1/2 стакана
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шпинат мини — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.
  • масло растительное
  • яйцо — 1 шт.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Очищенную морковь измельчите на крупной терке. Листья свежего шпината (лучше мини) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Порежьте петрушку или другую имеющуюся у вас зелень.

Смешайте овощи и шпинат с проростками чечевицы, сдобрите свежевыжатым соком лимона и растительным маслом (оливковым, подсолнечным, льняным). Если вы предпочли добавить к овощному миксу пикантности соевым соусом, блюдо не стоит солить. Салат из проростков чечевицы со шпинатом готов. Приятного аппетита!