Site icon GetRecipe.ru

Салат с морской капустой (2-й рецепт)

Салат с морской капустой (2-й рецепт)

Для этого салата надо подготовить морскую капусту: сушеную морскую капусту заливают кипятком, варят около 40 минут, после чего переносят на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Уже в таком виде капусту нарезают полосками и соединяют с остальными ингредиентами. Теги: морская капуста яйцо лук репчатый

Для рецепта салата вам потребуется:
  • сушеная морская капуста — 50г
  • лук репчатый — 2-3 луковицы
  • яйцо (сваренные вкрутую) — 6 шт.
  • несколько зубчиков чеснока, соль, майонез — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут.

Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.

Режем полукольцами репчатый лук, солим и немного разминаем, что бы появился сок.

Яичный белок режем кубиком, измельчаем чеснок, смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Выкладываем в салатник, и украшаем желтками протёртыми на мелкой тёрке.