Site icon GetRecipe.ru

Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами (2-й рецепт)

Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами (2-й рецепт)

Крабовые палочки уже давно стали для многих хозяек «палочками-выручалочками», потому что они не требуют термической обработки, их легко резать, они дешёвые и есть практически в любом магазине. И хотя в составе большинства из них нет мяса краба, так как готовят их из филе белой рыбы и всевозможных загустителей, красителей и ароматизаторов, но они всё равно придают любому блюду вкус морепродуктов и делают его очень аппетитным. В этом рецепте салата крабовые палочки сочетаются с огурцами и творогом. Творог для салата должен быть сухим, рассыпчатым. Тогда при перемешивании он не превратится в однородную массу. Улучшит вкус салата альгиновая красная икра. Теги: огурец крабовые палочки творог

Для рецепта салата вам потребуется:
  • огурцы — 300г
  • творог зернистый (или рассыпчатый) — 300г
  • крабовые палочки — 200г
  • икра альгиновая красная — 80г
  • майонез — 90г
  • соль — по вкусу
  • укроп (свежий, измельчённый) — 1 горсть.

Рецепт приготовления салата:

Огурцы нарежьте тоненькими ломтиками, сложите в глубокую миску.

Добавьте творог.

Положите нарезанные кружками крабовые палочки.

Добавьте измельчённый укроп, посолите. Заправьте майонезом.

Хорошо перемешайте. Выложите на порционные тарелки или в небольшие салатники. Украсьте икрой. Приятного аппетита!