Site icon GetRecipe.ru

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Сен-Флур» (2-й рецепт)

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Сен-Флур» (2-й рецепт)

Аутентичный рецепт салата предполагает использование мяса крабов, но оно во многих регионах России непомерно дорогое. Зато крабовые палочки — общедоступный и дешевый заменитель деликатеса, обладающий достойными органолептическими качествами. Главное — купить продукт, замораживавшийся однократно, иначе он будет пересушенным и жестким. Теги: овощные салаты крабовые палочки

Для рецепта салата вам потребуется:
  • помидоры (крупные, спелые) — 100г
  • помидоры черри — 70г
  • крабовые палочки — 150г
  • сыр (например, сорт канталь) — 40г
  • лук (острого сорта) — 30г
  • чеснок — 20г4 лимонная трава (сушеная) — 10г
  • сметана (жирность 15%) — 35г.

Рецепт приготовления салата:

Снять с луковицы шелуху, срезать прикорневое уплотнение. Нарезать лук аккуратными ровными полосками.

Ножом покрошить зубчики чеснока.

Отправить чеснок и лимонную траву в сметану. Перемешать. Оставить салатную заправку при комнатной температуре, чтобы она пропиталась пикантными ароматами, минут на 10.

Сделать тонкую нарезку из крабовых палочек, а затем потеребить получившиеся кружочки пальцами — получатся колечки разного размера.

Натереть сыр. Если используете сорт канталь, то лучше взять часть бруска, находящуюся ближе к парафину: там этот сыр обычно наиболее твердый, соленый и пряный.

Помидоры ошпарить и удалить с больших томатов шкурку, разделить их на дольки, а черри — на половинки.

Смешать все компоненты салата и заправить душистым сметанным соусом. Салат из крабовых палочек с помидорами готов. Приятного аппетита!