Site icon GetRecipe.ru

Салат с копченой курицей и грибами (2-й рецепт)

Салат с копченой курицей и грибами (2-й рецепт)

Салаты — это неотъемлемое блюдо будничного или праздничного стола. Предлагаем простой рецепт из копченой курицы с жареными грибами с добавлением сладкого перца и зеленого горошка. Он прекрасно подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужина. Теги: куриные салаты мясные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • шампиньоны (свежие) — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло растительное — 100 мл
  • куриный окорочок (копченый) — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Займитесь подготовкой лука: сначала снимите с него шелуху, затем ополосните и порежьте на разделочной доске. Постарайтесь нарезать луковицу как можно мельче. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и выложите в нее лук. Пока лук жарится, подготовьте шампиньоны: аккуратно снимите с них грязный верхний слой и разрежьте на 4 части. Когда луковица поджарится со всех сторон, добавьте к ней нарезанные грибы. Поджарьте содержимое сковороды на большом огне, постоянно помешивая его лопаткой.

Пока грибы с луком жарятся, займитесь разделкой копченого куриного окорочка. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте его крупными ломтиками. Выложите копченые кусочки курицы в глубокую посудину.

Тем временем грибы слегка подрумянятся. Хорошо зажаривать их не нужно, шампиньоны должны остаться сочными. Добавьте грибы и лук к копченой курице. Вырежьте сердцевину у предварительно вымытого болгарского перца. Нарежьте перец соломкой и выложите его к мясу. С горошка сцедите жидкость и тоже добавьте к соединенным ингредиентам.

Заправьте салат оставшимся растительным маслом, посолите, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Куриный салат с грибами и зеленым горошком готов. Его можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!