Site icon GetRecipe.ru

Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами (2-й рецепт)

Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами (2-й рецепт)

Этот салат подойдет для тех, кто любит легкие и вкусные закуски без майонеза. Он чем-то похож на «Греческий» и «Нисуаз» одновременно, но все же состав ингредиентов несколько другой. Рецепт простой, поэтому на приготовление уйдет совсем не много времени, особенно если ингредиенты подготовить заранее. Теги: рыбные салаты тунец

Для рецепта салата вам потребуется:
  • тунец консервированный — 150г
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • листья салата — 100г
  • оливки — 30г
  • маслины — 30г
  • кукуруза консервированная — 30г
  • зеленый горошек консервированный — 30г
  • лук салатный — 1 шт.
  • для заправки:

  • мед — 1 ст.л.
  • сок лимона — 20 мл
  • масло растительное — 30 мл
  • соевый соус — 30 мл
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Взять тарелку с плоским дном. Листья салат вымыть, обсушить на бумажном полотенце, подготовленную зелень порвать руками. Вложить зеленый салат на тарелку.

Вареные яйца очистить и разрезать на 4 части, выложить на тарелку.

Затем, выложить кусочки помидора и полоски перца.

Следом добавить консервированный зеленый горошек, сладкую кукурузу, маслины и оливки без косточек.

Сладкий салатный лук очистить и порезать тонкими кольцами, сложить в миску, ошпарить кипятком и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Отжать лук и выложить на салатное блюдо.

Кусочки тунца выложить на тарелку к остальным ингредиентам в произвольном порядке.

Сделать заправку. Для этого в миску с медом добавить соевый соус, масло, лимонный сок. Добавить при необходимости соль. Хорошо все перемешать.

Полить салат получившейся медовой заправкой. Подать яркий салат с консервированным тунцом и овощами на стол. Приятного аппетита!