Халлуми — традиционный кипрский белый сыр. Сыр готовят из смеси овечьего и козьего молока с добавлением сушеной мяты. Для этого салата сыр нарезают кусочками, обваливают в яйце и сухарях, обжаривают до появления золотистой корочки. Обжаренный сыр выкладывают на смесь свежих овощей с зеленью. Для заправки – обжаренный на масле чеснок, приправленный уксусом. Теги: сыр помидоры руккола овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - сыр халлуми — 200г
- руккола
- помидоры черри
- фиолетовый лук
- огурец — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
Рецепт приготовления салата:
Помыть и просушить овощи. У меня была руккола, черри помидорки, фиолетовый лук, огурец, болгарский перец.
Сыр халлуми порезать на кусочки, обвалять в яйце и сухарях и пожарить на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Положить на овощи.
В остатки масла на сковороде выдавить зубчик чеснока, обжарить, налить уксуса, выпарить слегка и полить салат. Солить не надо — сыр солёный. Можно варьировать с овощами, добавлять оливки или орешки и каждый раз будет новый вкус.