Site icon GetRecipe.ru

Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами (2-й рецепт)

Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами (2-й рецепт)

Сытный салат из обжаренной куриной печенки с грибами, маринованными огурчиками и стеблевым сельдереем. Готовый салат подают на листьях зеленого салата и посыпают обжаренными тыквенными семечками. Порции такого салата вполне хватит на ужин некрупному едоку. Теги: куриная печенка куриные салаты мясные салаты теплый салат

Для рецепта салата вам потребуется:
  • куриная печенка — 500г
  • шампиньоны — 300г
  • репчатый лук — 2 больших луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 300г
  • тыквенные семечки — 150г
  • сельдерей — 2 стебля
  • оливковое масло для жарки
  • бальзамический уксус — 4-5 десертных л.
  • зеленый салат.

Рецепт приготовления салата:

Обжарить порезанную печенку на оливковом масле.

На той же сковороде с остатками масла после печени обжарить шампиньоны.

Затем обжарить до золотистого цвета лук, добавить порезанный сельдерей и морковь.

Все обжарить до полумягкости. Обжарить тыквенные семечки.

Порезать огурчики.

Все перемешать в глубокой посудине, добавив бальзамический уксус. Подавать салат на подушке из зеленого салата. Приятного аппетита!