Site icon GetRecipe.ru

Салат с индейкой и чипсами «Муравейник» (2-й рецепт)

Салат с индейкой и чипсами «Муравейник» (2-й рецепт)

Если осталось немного чипсов, даже поломанных, то их можно использовать для приготовления мясного салата «Муравейник». Кроме чипсов, в рецепт салата входят отварная индейка, помидоры, сладкий перец и свежая зелень. Салатную заправку смешивают из сметаны с горчицей. Теги: мясные салаты индюшка индейка козий сыр

Для рецепта салата вам потребуется:
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • сыр козий — 30г
  • филе индейки (вареное) — 50г
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • чипсы картофельные — 50г
  • зеленый салат — по вкусу
  • руккола — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Делается сытный салат с помидорами и мясом следующим образом. Половину листьев салата вымыть, обсушить на полотенце и разложить прямо на тарелку.

Порезать соломкой козий сыр или брынзу и разложить на листья зеленого салата.

Помидор порезать ломтиками. Разложить половину от всего количества долек на сыр.

Измельчить вареное филе индейки, разложить поверх помидоров.

Теперь положить нарезанный перец и остальные дольки помидора.

Измельчить оставшуюся зелень, положить в салат.

Для салатной заправки смешать сметану и горчицу. Можно не подсаливать эту заправку, если сыр и мясо достаточно соленые на вкус. Полить заправкой салат и посыпать поломанными на кусочки картофельными чипсами. Мясной салат «Муравейник» с сыром и чипсами готов. Приятного аппетита!