Стеклянная лапша или фунчоза хорошо сочетается со многими продуктами. Сама по себе лапша практически безвкусная, зато в готовом блюде отлично впитывает аромат и вкус остальных ингредиентов. Поэтому её стараются сочетать как с мясом, так и с овощами. Попробуйте приготовить салат из фунчозы с овощами и яичными блинами. Такой салат получается в меру острый, сытный, очень вкусный. Теги: китайская кухня рисовая лапша
Для рецепта салата вам потребуется: - лапша рисовая стеклянная — 50г
- огурец — 1 шт.
- морковь — 1 шт. (крупная)
- яйцо — 3 шт.
- лимон (сок) — 1 ст.л.
- соевый соус — 5 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- кунжут — по вкусу
- масло растительное — 3 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Рисовую лапшу залейте горячей водой на несколько минут (в соответствии с инструкцией на упаковке). Затем откиньте лапшу на дуршлаг.
Огурец вымойте, очистите от кожицы, натрите тонкой длинной соломкой, используя терку для корейской моркови. На этой же терке измельчите очищенную морковь.
В салатник сложите рисовую лапшу, морковь и огурец. Перемешайте ингредиенты для салата.
Для салата испеките яичные блинчики. Разбейте в мисочку яйца. Посолите, посыпьте черным перцем,
Сковороду, чуть-чуть смазанную растительным маслом, хорошо нагрейте и влейте на нее порцию яичного теста. Обжарьте блин на умеренном огне и переверните на вторую сторону.
Испеките все блинчики, остудите их, а затем нарежьте соломкой.
Добавьте яичные блины в салатник и перемешайте.
Для салатной заправки смешайте в мисочке растительное масло, соевый соус и сок лимона. Можете добавить в заправку измельченный чеснок, ложечку меда, столовый уксус. Перемешайте заправку и полейте салат с фунчозой. Попробуйте, посолите салат, если нужно и украсьте семенами кунжута. Приятного аппетита!