Site icon GetRecipe.ru

Салат с дайконом и куриной грудкой (2-й рецепт)

Салат с дайконом и куриной грудкой (2-й рецепт)

Для салата выбирайте крупную куриную грудку. Её надо нарезать кубиками, обжарить и посолить. Вместо дайкона можно взять маргеланскую редьку, или приготовить салат и с тем, и с другим. Ингредиентов в рецепте хватит на несколько порций для ужина. Теги: куриная грудка редька куриные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) — приблизительно 300г
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • куриная грудка (крупное филе) — 1 шт.
  • сметана — 3-4 ст. л.
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Грудку нарезать кубиками

и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая до готовности — минуты 2-3. В конце термической обработки аккуратно посолить.

Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком (можно винным уксусом), оставить остывать до комнатной температуры.

В это время очистить овощи. Дайкон и морковь натереть на тёрке. Чуть-чуть посолить, перемешать.

Лук средне нашинковать и спассеровать на растительном масле. Перемешать натёртые овощи с пассерованным луком, добавить остывшую куриную грудку. Сметану смешать с лимонным соком, заправить салат. По желанию присыпать его чёрным перцем и сразу подавать.